Como já é tradicional, o almoço de hoje da Confraria do Pina constou de algo diferente, e verdadeiramente gourmand.
Divinos filés de Salmão foram recheados com bacon e presunto e levados a assar, num lago de azeite. Para acompanhar, brócolis Ninja refogados e puré de macaxeira gratinado, lembrando pequenas boroas.
Foi regado com um branco Porca de Murça, colheita 2006. Combinação perfeita. Para a sobremesa, Capelli di Angelli, vulgo em Portugal de Aletria, com sabor de Canela da China.
A aletria é um doce tradicional português, presente principalmente em festividades. Simples de fazer é, contudo, um manjar dos deuses.
Como a minha mãe dizia, o difícil é fazer o fácil.
Comeu-se fria, como se deve, acompanhada de um Moscatel de Setúbal, verdadeira delícia.
A gula é citada como pecado, mas eu acho que foram os deuses que a inventaram para subjugar o homem.
Se é pecado, que se peque, pois é divino.
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