Almoço da Confraria do Pina, uma rotina de todas as sextas feiras, com muito prazer. Para hoje, fizemos uma caldeirada de tambaqui, mas à maneira portuguesa, dita à Fragateira.
Diferente da caldeirada amazonense, os ingredientes são acondicionados na panela em camadas sobrepostas, apenas com sal e um dedo de azeite no fundo da panela.
Os legumes e o peixe praticamente são cozidos no vapor, soltando todo o seu caldo e ficando com todo o seu sabor preservado.
Quando cozida, se mistura um refogado simples, e está pronta para servir.
Uma verdadeira delícia.
A confraria se encontra desfalcada do Zemaria Pinto, que está em Minas e depois em Niteroi, onde proferirá conferência sobre o poeta Augusto dos Anjos, nas IX Jornadas Andinas de Literatura Latino-Americana fazendo, com certeza, figura excelente, digna do seu arcabouço literário.
Os membros presentes fizeram as honras, degustando tudo, sem sobras.
Caldeirada à Fragateira, com Tambaqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário