sexta-feira, 30 de julho de 2010

Almoço da Confraria do Pina

          Almoço da Confraria do Pina, uma rotina de todas as sextas feiras, com muito prazer. Para hoje, fizemos uma caldeirada de tambaqui, mas à maneira portuguesa, dita à Fragateira.
          Diferente da caldeirada amazonense, os ingredientes são acondicionados na panela em camadas sobrepostas, apenas com sal e um dedo de azeite no fundo da panela.
          Os legumes e o peixe praticamente são cozidos no vapor, soltando todo o seu caldo e ficando com todo o seu sabor preservado.
          Quando cozida, se mistura um refogado simples, e está pronta para servir.
          Uma verdadeira delícia.
          A confraria se encontra desfalcada do Zemaria Pinto, que está em Minas e depois em Niteroi, onde proferirá conferência sobre o poeta Augusto dos Anjos, nas IX Jornadas Andinas de Literatura Latino-Americana fazendo, com certeza, figura excelente, digna do seu arcabouço literário.
           Os membros presentes fizeram as honras, degustando tudo, sem sobras.

 Caldeirada à Fragateira, com Tambaqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário