sexta-feira, 21 de maio de 2010

Almoço da Confraria do PINA - 21 de Maio de 2010

Jaraqui frito com Arroz com feijão branco.


          Para o almoço de hoje, confecionamos Jaraqui frito com Arroz de feijão branco. Aparentemente, parece uma receita trivial. Só que o jaraqui, peixe popular por excelência, cada vez está mais escasso, dificil de encontrar bem fresco. Tradicionalmente, o jaraqui frito é acompanhado com baião de dois, bem brasileiro. Para dar um toque lusitano fizemos o acompanhamento com arroz com feijão branco, delicioso, que combinou muito bem. Estava uma delícia. O vinho, um Porca de Murça branco, colheita 2006. Não sobrou nada, nem do peixe nem do vinho.
          O jaraqui é um peixe que quase só aparece nas águas altas. Antigamente os cardumes eram imensos, as redes vinham lotadas, hoje já é bem escasso. Está deixando de ser um peixe popular.


Nenhum comentário:

Postar um comentário