quarta-feira, 5 de maio de 2010

CONHEÇA OS NOSSOS QUITUTES

          Há muitos anos nos temos dedicado a melhorar, e adaptar à cozinha amazonense, alguns dos mais saborosos doces e salgados, que os manauenses tanto adoram.
          A primeira condição para se trabalhar com alimentação é gostar. Costumo dizer que não é para quem quer, é para quem gosta. É, praticamente, uma "prisão domiciliar". Não tiramos férias há doze anos.
          Mas o prazer de ver os clientes satisfeitos, elogiando o nosso trabalho, não há dinheiro que pague.
          Para quem ainda não conhece apresento, hoje, algumas das nossas delícias. Tudo é confecionado por nós, ou sob nossa supervisão. Os erros e acertos são nossos também.
          Nos salgados usamos a massa de macaxeira, que hoje se tornou proibitiva, face ao preço pelo qual é comercializada. Dá um toque aveludado, e não absorve tanto o óleo da fritura como a massa de trigo.
           As fotos, para dar água na boca.

Empadas, com recheio de frango, camarão e queijo. Eventualmente, fazemos com outros recheios,
como bacalhau, palmito, etc.

Salgados diversos:coxinha de frango, croquete de carne, quibe, rissol de carne, rissol de camarão
 folhado de queijo e folhado de carne.

Nosso famoso bolinho de bacalhau,
vendido por unidade, ou porção feita na hora.

Pudim de leite, em forma individual, para facilitar o manuseio.
Também confecionamos pudim de cupuaçu.

O quindim, que nos remete à infância. Uma verdadeira delícia.

Bolo de macaxeira, cortado em dose individual. É feito com coco fresco, sem erva doce.
Verdadeiro manjar, para acompanhar um café.

Um comentário:

  1. Tudo parece delicioso. Pelo que me lembro de alguns destes petiscos são Divinais. Já lá vão alguns anos, mas as coisas boas nunca se esquecem.
    Parabens!!!

    Um abraço para ti, meu Pai e um beijinho enorme para a Lina e para as meninas

    ResponderExcluir